***

День, как правило, не задался,
На работу проспал привычно.
По пути телефон сломался,
Гаджет новенький закадычный.
На плите кружевная пена,
Молоко убежало, леший.
Кулаком протаранить стену
До  большой и серьезной бреши.
.
Надоел хуже горькой редьки
Мне сосед тот, который выше.
Со своею дурной наседкой
Под одной жить не может крышей.
На работе крутой начальник
Премиальные всем урезал,
Засадить ему в целовальник
Для доходчивой антитезы.
.
В злой маршрутке лихой водила
Обгоняет Тойоту резво.
Наваждение охватило,
Я вершу свое чародейство.
Как заправский шаман колдую,
В голове моей бубен громкий.
Перед жизнью я не пасую,
Но процесс это трудоемкий.
.
Телефончик случится новый,
И сойдутся сосед с соседкой.
Я  молочник куплю здоровый,
Но начальник мерзавец  редкий.
Чудеса в нашем мире славном
Потихоньку еще вершатся.
Не забыть бы о самом главном -
До верховного достучаться.
.
Каждый смотрит в свое оконце,
за которым мелькают лица.
Одинаково светит солнце
И героям и проходимцам.
И добьюсь я вконец успеха,
Мне поможет шаманский бубен.
Городское лишь вторит эхо:
"Абонент сейчас недоступен".


Рецензии