***
Изящная искусная лепнина...
Как жизни старой будничный паттерн
Рождается привычная картина.
.
Второй этаж, огромное окно,
За шторой женский абрис в лунном свете
На столике винтажное сукно,
Картина на стене в резном багете.
.
Волшебный крем черпнула наугад,
Взлетела над Арбатом Маргарита...
Восьмиэтажка, мраморный фасад-
Пристанище столичного драмлита.
.
Внезапный звон оконного стекла
Пронзает ночь, как будто наважденье.
Была она несчастна, стала зла,
Настало долгожданное отмщенье.
.
Был головокружительным полет,
Над лесом и росистыми лугами.
Река купаться манит и зовет,
Но пропасть между этими мирами.
.
Теперь в душе услада и покой,
И дарит счастье прелесть лунной ночи.
Открыты все дороги ей одной,
Сам Сатана бессмертие пророчит.
.
Как бабочка имаго родилась
Из куколки робеющей и нежной.
Любовью насладиться можно всласть,
Но никогда она не будет прежней.
Свидетельство о публикации №124103007954
Написано мастерски!!!
Вам поклон.
Напомнили о прошлом.
Берегите себя.
Сергей.
Серж Ив 74 30.10.2024 23:14 Заявить о нарушении