Микрозайм на шишку
Стрельну у соседа последнюю сижку.
Пройдусь по бульвару. На улице зной.
Возьму микрозайм в окошке на шишку.
А жизнь хороша. Пахнет новый асфальт.
Растет во дворе моем тысячелистник.
Сегодня закрыл один долг и гештальт.
Сегодня нет мыслей на люстре зависнуть.
Поел. Почитал. Пастернак простоват.
Возможно, еще не дорос внутривенно.
А может я создан писать свой трактат?
Займусь между делом. Потом. Непременно.
Вкурил свежих трав. Дышать так легко.
По жизни безоблачной мчусь без оглядки.
Не думать о прошлом, о том, что могло
Взойти, но не выросло на моей грядке.
Приятно сижу. Ощущаю восход
Меня, человечества, жаркого солнца.
Спасибо, мой жизненный долгий поход
Мой луч путеводный сквозь дома оконце.
Я счастлив. Я смел. Я вершина горы.
Я мир поглощаю и жажду того же
От добрых людей. Что, мой друг, ну а ты?
Пойдем со мной рядом. Ведь мы так похожи.
октябрь 2024
Свидетельство о публикации №124103007903