Гильотина

*****

Снова желаний бездна,
И хочется просто жить…
Думать всегда полезно,
Что делать и что говорить.

Было и нам потехой
Резать ножом слова,
Под молотком орехом
Раскалывается голова.

Липкой обёрткой лести,
Замысел злой укрыт.
Я за свободу действий,
Я не за суицид.

С картами на желания,
Пили всю ночь абсент.
Мучения и страдания  -
Опасный эксперимент.

Станьте ребёнком снова,
Если замучил быт.
Отрубите голову,
Если она болит.

Но ты не достигнешь нового
Кроме другого дна,
И у тебя  безголового
Будет болеть спина.

*****

2023-2024


Рецензии