В жажде

Встретиться с тем ,От кого ничего не ждешь,-
Как под фонарь тень ты свою несешь.

Чтоб разглядеть в свете его- себя,
Чтобы омыть душу в слезах дождя;
Чтоб не сломать в сердце троих сестер;*
Чтоб удержать в ножнах своих топор;

Чтоб освещать улицу за него
Лучшую в мире улицу в этот час!
И ощутив всю темноту кругом,
Лампочку прижимать к себе прозапас.

И дождавшись солнца первых лучей,
Сгинуть ,сбежать вприпрыжку на грани зорь!..
Чтобы себя почувствовать твоей
В жажде навек остаться мне лишь с тобой.


*три святые сестры-Вера,Надежда,Любовь


Рецензии