Несколько духовных истин

После разговора сегодня...
Несколько духовных истин.
Никогда не говори человеку о его физических недостатках.
Ибо каждому дано его тело для прохождения жизненной программы.
Никогда не говори третьему человеку о недостатках кого-либо.
Ибо словом осудишься и словом оправдаешься. А не нужные слова и муравей переносит и враг использует. Храни душу и слово!
Если , не дай Боже,  вырвалось осудить кого-то, сразу проси Бога не вменить тебе греха слов сих. Зачем тебе горящие угли на голову ...
Не угнетай подчинённых словом своим, ибо оно для них тяжелее железа..
Если нужно подправить решение,  бумагу, скажи: на мой взгляд, или я думаю, лучше, чтобы это было так,  не пожалей минуту на объяснение. Тогда и коллектив будет сильным и ты достоин уважения и решение правильным и эффективным.
Уважай любого человека, независимо от положения и одежды.
Ибо в каждом есть Образ Божий.
Если что-то пообещал, выполни. Не можешь выполнить не обещай!
Береги слово!
Вылетит не поймаешь, но оно может и создать миры и разрушить. Следи за своими словами.
При разговоре смотри не в глаза, а в корень мысли собеседника, что за его словами, что ими движет. Тогда спасешься от ловцов душ человеческих.
Носи крестик, не стесняйся своей веры, но и лишнего не говори.
Читай молитву умом и духом во всякое время, она защитит тебя от зла.
Желай всем добра и любви, и зло будет бежать от тебя.
Молись за начальствующих. Проси им прийти к Господу в любви и в покаянии.
Не забывай за все и всегда благодарить Бога!
Не знаешь молитв, молись своими словами, сердцем, всё придёт в своё время.
Будешь всех любить и прощать, уйдёт страх. Ибо а любви нет страха.
Укрепляйся в вере, регулярно читай Псалтырь и Евангелие. На все вопросы ищи ответы там. Удивишься, как всё исполняется.
Не забывай, человек - источник огромной энергии и силы. Направляй её в нужное Богу русло. Не будь волной пустой, ветром носимой. Удивляй мир своим Светом!
Всегда радуйся! Радость есть особая Мудрость! У кого в душе мир,  тому и на каторге рай!
Тяжело на душе - вынь камень из-за пазухи. Никогда не держи обиды в себе. Прости всех. Не забывай каждый день каяться в молитве (Псалом 50), зачем тебе на шее носить груз грехов и наполнять ими своё тело (Псалом 37).
За всё благодари Господа!
Слава Богу за всё!
Не забывай, не имеет значения: чем ты занимаешься, главное,  идёшь ли ты узким путем веры, единственным путем к Вечной Жизни.
Береги себя! У каждого в жизни свой крест, неси его с радостью.
Мир тебе, прохожий и Мир тебе,  слушающий и читающий!
Мир всем! Радуйтесь! Любите друг друга!


Рецензии