Октябрём разродилась на дождях полоса

Октябрём разродилась на дождях полоса
Прорывает , с громами , от Ильи веретень
Приутихли , до вёдро , райских птиц голоса
Набегает на земли тёмно-тучная тень

Утки деток радеют по прудам , камышам
Учат в тине и ряске себе корм добывать
Ветры громы развеют , сдуют зёрна мышам
Утром свалит косою трав на землю-кровать

Зарастают укосы долей свежей , в стерню
От туманов , на поле скатит рос благодать
Век отчизну такою сердцем боготворю
Только словом любви сердце можно отдать

Зачаровано , струнами игл , через тучи лучей
Отольются хлебами и парным молоком
Мирой дух источая у икон и свечей
Разорвут храмы звоном тень злачёным крестом

Отойдут пением ливни , волей колоколов
Укатают дороги до могильных оград
Стоном жизни заката , нет забытых краёв
Чтобы помнили люди боль душевных утрат


Рецензии
Люди должны оставаться людьми.

Анжелика Вавилова   31.10.2024 02:26     Заявить о нарушении