Русь от октября, сыть коробами

Русь от октября , сыть коробами
Греча , сад , царедворный горох
Полны ульями , цедит медами
В дом припасами , жизни порог

Сыты куры , коровы , индюшки
Все схороны пошли с Покрова
По застольям медовые кружки
Стогом вялится сеном трава

Перешел конь с лугов на потравы
Хлебороба болит голова
Свяли в желтом красавы купавы
Сентябрь в осень - другие права


Рецензии
Как потопаешь, так и полопаешь.

Анжелика Вавилова   31.10.2024 02:27     Заявить о нарушении