Пьяно
30.10.2024
Сердце беспомощно бьется в токатте,
Что исполняет оркестр известный,
Где дирижируют в общем охвате
Горными реками, горным полесьем
Гор диалектом и мерным ворчаньем,
Высокомерною статью Аибги,
И бесполезным, как вспять, обещаньем
Вскоре вернуться и впредь не покинуть.
Дымкой небес, своенравною водою,
Точащей камень и лечащей сердце,
Осенью, что не надышишься вволю,
Нотой протяжной, октябрьским скерцо
Зыбкой и зябкой прохладой на пальцах,
Слоем одежды за спрятанным слоем,
Исповедальным молчаньем скитальцев
И диалогом с бушующим морем.
Незавершенными прежде стихами,
Необъясненными рифмами всуе,
Горлом, стеснённым пустыми словами,
Неразрешенным себе поцелуем.
Держит оркестр громогласное пьяно,
Что посоперничать может лишь с Кейджем,
Аплодисменты звучат слишком рано,
Неотвратимо и с тем - дюже нежно.
Зритель с протёртых уходит сидений,
Гулко шепча, улыбаясь румяно,
А за спиной с неиссякнувшим рвеньем
Всё резонирует горное пьяно.
Свидетельство о публикации №124103007716