1747 Призрак верной птицы
:
Я в однушку жгу в квартире:
В штатном отпуске жена!
Сплю, где выпил, как в трактире,
Под окошком горсть пшена
Зажелтила подоконник -
Это птичке на обед:
Грусть-тоску из сердца гонит
Мой пернатый карапет.
.
Настроение ни к чёрту:
Не троят с небес друзья.
Воздух неба, стынью спёртый,
Но окно закрыть нельзя,
Хоть и моросью коптится,
Явь снаружи и внутри,
Где ж ты, миленькая птица,
С лучшим другом не хитри!
.
Хмеля - ровно по каёмке,
Щедрый, сам себе, налив.
На прокуренной клеёнке
Бью тату, стишок-наив:
"Затянулось небо тиной,
Как болотным полотном
Сучья тычутся щетиной,
В Бабьей осени, фантом!
.
Листопад собрался в кучи
Чтоб елозить в ноябре,
Нипочём предзимья тучи
Старичью и детворе,
Потому что им не снится,
Странный сон, когда я в лом:
Будто призрак верной птицы
Поселился за стеклом...
.
30.10.2024
1747
Свидетельство о публикации №124103000770
Будем в двушку кофеманить.
Жизнь по полной отжигая,
Чтобы чувства устаканить.
Жди! Птичка на подлёте.
Удачи! 🔥❤🍾🥂
Елена Макс 02.11.2024 14:47 Заявить о нарушении