Выключаем свет
И ложимся спать.
Мест на свете нет
Лучше, чем кровать.
Там, за буйством тьмы,
Разноцветный мир:
От огней зимы
И до чёрных дыр.
Будь ты там герой,
Будь ты там злодей,
Но всегда с тобой
Тысяча идей,
Тысяча дорог,
Ни одной прямой.
Каждый день - сурок?
Засыпай, родной!
Сон свой закажи,
Им ты управляй,
Коль прервал, лежи,
Дальше продлевай.*
Вещим снам поверь,
Растолкуй их сам.
Отворяй же дверь
Всем своим мечтам!
В кровь мелатонин,
Зазвучал орган:
Борозди средь льдин
Тёплый океан,
Открывай во сне
Жизни элексир.
В мозге - ведуне
Целый новый мир!
Если ты забыл
Для чего пахал,
День твой длинным был
Или вдруг устал,
Выключай же свет
И ложись-ка спать.
Мест на свете нет
Лучше, чем кровать.
В ночь 31 октября 2024
*В 2012 во сне вывела 3 правила сна: заказывать, управлять и продлевать. Зачем? Непонятно. Приснилось. Но работает отлично по сей день
**Изображение сгенерировано нейросетью
Свидетельство о публикации №124103007653