Темна горенка...
Красна девица кличет молодца:
- Где ты, милый мой? Где ты, золотце? -
Только сумерки у её лица.
Пригорюнилась, растревожилась.
Еле теплится свечка тонкая.
Не проедет ли друг сторонкою? -
За окном метель занеможилась.
За окном метель заметает путь,
Всё белым-бело порасцветила.
Всё нет милого, да нет светика.
Грусть-тоска-печаль тяжко давит грудь.
Ах, наверно, ты позабылася.
Обманул тебя, посмеялся он.
Только, чу! - в тиши колокольца звон.
Обмерла душа, распахнулася...
Свидетельство о публикации №124103007630