Шифры для двоих

   На полках стеллажей моих
   есть в книгах редкие страницы,
   где неприметны прочим лицам
   хранятся шифры для двоих.

   Понятные лишь только нам
   во фразах спрятанные тайны
   здесь обитают не случайно -
   для душ целительный бальзам.

   Картинка, эпизод, сюжет...
  (и книгу доставать не надо)
   достаточно коснуться взглядом
   и ты кивком мне шлёшь привет.

       *       *       *

   Опять смешок короткий твой
   я в трубке телефонной слышу
   и ты киваешь головой
   мне молча из оконной ниши.


Рецензии