Вопросы
О ,поезд идущий мимо!
Ответь на вопросы,
Что я у бога (с)просила!
Где шорох вечерний
И лопасти красного платья?
Где сердца влеченье,
Где нежность его объятий ?
Где писем бумажных
Строка не была бы словом;
Где больше неважна
Осанки моей неровность;
Где стук его сердца
Шумит у меня в груди;
Где робость бессмертья
Моей и его любви.
Скажи ты ль не ведал
И горечи ,и услад?
Людские беседы
в колёсах твоих звучат.
Неужто не слышно
Тебе вышних голосов,
-Дорогою дышат
Учения всех богов.
Но стук молодых колёс
Уносился вдаль.
Вопросы,вопросы,вопросы
-моя печаль…
Свидетельство о публикации №124103007613