Полосы

Чёрные полосы тоже бывают…
Я их пройду поперёк!
Если же белая… (где ты, родная?..) -
Вдоль, только вдоль! И далёк
Будет мой путь (я надеюсь!) и светел,
Радостно будет идти!
С песней, с улыбкой, с зарёй на рассвете,
С сердцем, горящим в груди!
Ну, а пока я иду, как умею,
Серой своей полосой.
Но… Ничего, если солнышко греет,
Нежно целуя в висок.

            30.10.2024


Рецензии