Четыре остановки до погоста

Проснись, сынок, давай, уже пора –
Бабуля за ночь полностью остыла,
Повозку выгони под окна со двора,
Опять дорогу к станции размыло.

Хорош уже сверлить глазами стену,
Отец звонил, сказал, что всё готово,
Пойду бабулю в платье приодену,
Успеть бы к поезду, что в полвосьмого.

Не так бы людно было в электричке,
Чтоб билетеры по вагонам не ходили...
Ну что ты хмуришься, ломая спички?
Дедулю точно так же хоронили.

Всего четыре остановки до погоста,
А по дороге... всем её ухабам
Здоровым мужикам совсем непросто
Везти покойника, куда уж бабам?..

Когда войдем в вагон, сынок, не суетись,
Бабулю у окна пристроим, так верней.
Такая трудная у ней сложилась жизнь,
А путь последний в десять раз сложней...

Ну всё, приехали, кажись, пойдём,
Смотри, отец заждался нас у катафалка...
Прощай, родная, мы не пропадем,
Покуда есть у нас народная смекалка.


Рецензии