Любимые блюда Ивана Тургенева
МАННЫЙ СУП С УКРОПОМ И КОКУРКИ.
Кокурки - печенье на рассоле. Замесить тесто: дать отлежаться 20 минут; раскатать;
вырезать стаканом кружки; положить на смазанный маслом противень и - на 20 минут
в духовку.
ПРОДУКТЫ: 200 миллилитров огуречного рассола; 100 грамм сахара; 500 грамм
пшеничной муки; 4 столовые ложки растительного масла; 1 чайная ложка соли.
МАННЫЙ СУП С УКРОПОМ: напоминает суп - пюре. Сварить мясо курицы: отделить мякоть
и забросить её обратно в бульон. Обжарить лук и морковь. Высыпать в кастрюлю
зажарку и манку, которые нужно варить буквально пару минут. Мелконарезанный
укроп - завершающий штрих.
ПРОДУКТЫ: 2 литра воды; 500 грамм курицы (мясо на кости); 1 луковица; 1 морковь;
пучок укропа; 4 - 6 столовых ложек манной крупы; соль по вкусу.
(Галина Коваленко; газета "Комсомольская правда"; 30 октября - 6 ноября 2024 года)
Свидетельство о публикации №124103007560