Сын вернулся
Обнимала его, целовала,
Он молчал, улыбаясь, в ответ,
По щекам его гладила впалым,
И шептала: "Мой милый, привет,
Наконец-то мы свиделись снова,
Как же долго тебя я ждала',
Вот отец не дождался здоровым,
Я его навещала с утра.
Что встречаюсь с тобой не сказала,
Ни ему, ни сестре, никому,
Побоялась эмоций накала,
Ну ты понял, сынок, почему.
Очень слабое сердце у папы,
Ты же знаешь, какой он у нас,
Да сказали ещё эскулапы,
Что покой ему нужен сейчас.
Про прогноз говорят - никудышный,
Но я верю - поправится он,
И устроим, как прежде, мальчишник,
И любимую песню споём.
Ты же дома и главное это,
Значит всё образуется вновь,
Будет жизнь, будет тёплое лето,
Будет счастье и будет любовь".
Так сказала и вдруг зарыдала,
Струйки слёз потекли по щекам,
Сын молчит, только взглядом устало
Говорит: "Ну, не плачь уже, мам",
Он глядит на неё безмятежно,
В новой форме, в улыбке уста,
Мать целует его очень нежно,
И уходит... в слезах... от креста...
***
Свидетельство о публикации №124103007540
Надея 2 16.11.2024 13:47 Заявить о нарушении