На краю обрыва

Сверкающее, свистяще-блестящее,
Зарево дивной зыби
Морское, странно-бледно-шуршащее
Утро на сером обрыве…
Любуется, крепится гордый дух,
Не боясь острия и страсти,
Дух Земли силён, большерук –
Кострами его украсьте…
Как понять, чему противостою,
За что злая непогода…
Я на камне, остром камне стою,
И говорю – свобода…
Утро гор, утро новых дней,
Будущее ведь сегодня!
Это мы долгий путь прошли,
Мы его почти что прошли –
Сражаясь с Преисподней…
Слышу колокол древних дней,
К ним обращаю очи…
Встреча Солнца и Неба ясней,
Где обрыв отточен…
До зари всё горела свеча,
С ней звучала моя молитва…
Защити нас, пламя меча,
Коль предстоит битва.


Рецензии