Суровое время
За окнами стужа
С весны по февраль
Смертоносное кружит
Зря не старайся -
Без крови не сможешь
Душу разнять
Со временем сложным!
И если не пулей,
Не взрывом уложит -
Бетонной волною
Взрывною накроет!
Вышибет двери
В иное пространство
Зациклив по кругу
В памяти даты …
Пробьет и придавит
Стеклом оголтело,
Поранит до смерти,
Что жило и грело,
Что пело про небо -
Рисунок мальчишки
В нем солнечный круг
Как самый лучистый !
… Не стекла - осколки ,
И слякоть, и стужа,
И Ил сиротливо
В воздухе кружит…
Тяжелый, уставший
Сквозь тьму и рассветы
Тащит по небу
Совсем не приветы …
… Зачем наши мальчики
Рано уходят ?
Зачем их судьба
Неумело стреножит?
Два месяца только
От «здесь» до «кончины»,
Неужто ТАК нужно ?,
Что за причина?
Россия моя,
Не спеши неприлично!
К бою мальчишек
Хоть чуть обучи уж !
… В деревне моей -
Все тоска неземная
По тем кто домой
Не своими шагает ,
И флаги - не в радость
И залп - не салют ,
Когда по контракту
Так быстро кладут
В сырую землицу
Вчерашних мальчишек
Ушедших к тебе,
Но так рано почивших …
Свидетельство о публикации №124103007533