Сегодня я писал стихи...

Сегодня я писал стихи,
Что удивительно, во сне…
Похоже, памяти мехи
Набиты всячиной вполне.
Да так, что мыслей караван
Не знает устали совсем
На тропах самых разных стран
И политических систем.
Он продвигается вперёд,
Не забывая о былом,
И прирастает день за днём,
Хотя разбойники кругом
Стремятся что-нибудь урвать,
Стараясь сбить его с пути.
Но  разве мысли ходят вспять,
Когда их правильно пасти?
Спокойный разум – вот мой вождь,
Руководящий изнутри…
Проснулся: утро, темень, дождь,
А где-то есть он, свет зари.


Рецензии