Цветок и Мотылёк

Цветок и Мотылёк

Покрыты капельками лепестки,
Но не роса, а слезы это.
"О чем, Цветок, ты плачешь расскажи,
Поведай, если нет секрета"
"Такой же, как и я, мой милый друг
Рос, цвёл, пил дождевую воду,
Качался в танце на ветру, но вдруг,
Он поменял свою природу.
Вспорхнул - взлетел на крылышках легко..."
Откуда у цветочка крылья?
"Преображение произошло -
Стал Мотыльком... Так странно было...
Отправился в стремительный полет
И скрылся он за горизонтом.
Мой друг теперь так от меня далёк -
Разлука наша будет долгой?"
"Зачем грустить и плакать тут о чём?
Ведь знаешь, что наступит время,
Когда ты тоже станешь мотыльком -
Твое преобразится тело.
Умчишься так же в тот далёкий край..."
"Конечно, я про это знаю!
Но мне сейчас поплакать право дай,
Ведь очень по нему скучаю!"

Мансурова М.
Октябрь 2024


Рецензии
Стих ваш чудесен.

Сергей Лутков   09.11.2024 11:58     Заявить о нарушении