Другой мир, родной мир
Кругом будут разные люди,
Увидь среди них не чужих,
А теплых, любимых по сути.
И будь ты родным окрылен,
А черные люди - плохие.
Ведь каждый из них опален,
Таили слова в душе злые,
И тут нарвались на тебя -
С попытками что-то испортить
Пусть портят всем этим себя,
Познав горечь лишь своей порчи.
А ты со своими взлетай!
Лети только вверх, без оглядки,
И больше их не вспоминай,
Уже не густые их прядки,
Уже не сверкают глаза,
Они давно стали ненужны.
И пусть в головах голоса
Твердят им, что жизни их гнусны.
Тогда лишь белеть те начнут,
Найдут себе светлых и близких.
А ты лети дальше, и кнут
На пряник смени в своей миске.
Налей в чашку чая с добром,
С родным раздели три глоточка,
И белые только потом
Попробуют повторить точно.
Тогда-то мир станет другим,
Где все побелеют немного,
Где все встанут рядом с родным,
Не станет где вовсе плохого.
Свидетельство о публикации №124103007480