Ностальгия

Октябрь, с деревьев листья облетают
И очень скоро первый снег пойдет,
И дни мои за днями тихо тают,
И счастье впереди совсем не ждет.

И ночь идет, и я не пью, читаю
Страницы книги тихо шелестят
Что с вычитанным делать мне не знаю
Октябрь во мне, страницы говорят...

Скоро зима. Дни - кадры кинопленки
Пить водку каждый день -это тупик
Был школьником, зимой сбегал с продленки
В обычных кедах, километр за миг.

На трубах теплотрассы как котенок
С друзьями согревался и не раз
В подвалах лазили, сражались за девченок
Родители порой ругали нас.

А, что там позже? -Мордобой, разборки,
Наркотики, несчастная любовь
Как в очень древней русской поговорке
-Про хрен и редьку или глаз и бровь.

Время идет, скорее даже мчится
Всю жизнь смотрю на мир со стороны
Хорошему наверно не случиться
И видно в этом нет ничьей вины!

Такая жизнь, другой нет и не будет
Ноябрь придет и листья облетят
Никто меня на свете не осудит,
Если осудит, небеса простят!
---
30.10.2024г.


Рецензии