Любимое блюдо Александра Пушкина

Пушкин не был гурманом; с особой любовью относился к стряпне Арины Родионовны, где
почётное место занимали свекольные блины.
Натереть на мелкой тёрке свёклу, отжать сок. Пять яиц разделить на белки и желтки.
Белки с солью взбить до пены; желтки не потребуются! ...Подогреть молоко: влить
два яйца, взбитые с сахаром, всыпать муку, а затем добавить сок свёклы (сама же
натёртая свёкла не нужна!). Всё это надо активно взбивать и перемешивать до
однородной массы. Затем аккуратно выложить в это тесто 5 белков. Смазать
сковороду, испечь блины.
ПРОДУКТЫ: 7 яиц; 400 миллилитров молока; 200 грамм муки; 2 столовые ложки сахара;
2 столовые ложки сока свёклы (получилось из 50 грамм свёклы); 50грамм сливочного
масла; растительное масло для жарки - 50 грамм.
(Галина Коваленко; газета "Комсомольская правда"; 30 октября - 6 ноября 2024 года)


Рецензии
Татьяна, милая! Восхищаюсь Вами!Спасибо за рецепт любимых свекольных блинов Александра Пушкина, которые готовила ему Арина Родионовна. Браво! С уважением

Белая Березонька   07.11.2024 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.