Сияешь и не ты

Когда солнце освещает
Мои долгие мечты,
Видишь же, быстро тают.
Вместе с ними таешь ты.

А была ли ты неясна
Среди грёз и высоты?
Видишь же, всё так напрасно –
Там сияешь и не ты…

Берегу клочки бумажек –
То билеты ли в кино,
Иль театр, кто же скажет?
Вечер. Мы. Бокал. Вино.

И легенды старят осень.
Годы льют из тех дождей.
Что пройдут десятков восемь
На девятой из аллей.

И фантазии гуляют.
Ты такая там. как есть.
Но где же ты, если всё тает?
И дожди. Дождей не счесть…

23.10.2024 (22:03)


Рецензии