Город мечты

Вокруг так много мест,
И селений больших,
Замечательно очень
Жить, творить где-то в них.
Что одним не по нраву,
То подходит другим,
И с пустого листа
Поднимался и Рим.
И любой другой город
На этой планете.
А какой самый лучший
И прекрасный на свете?
Тот, где есть старина,
Но и всё современно.
Что родился в момент,
Но и рос постепенно,
Там, где есть места силы
И "родные" места,
Там, где много людей
И "живёт" красота.
Разрастается вширь,
Но компактен он очень.
Где спокойно и днём,
И "пустой" зимней ночью,
Где внедряют новинки,
Строят всё - на века,
Где так рядышком море,
Или, может, река...
Это город мечты -
Он для каждого свой.
Он велик, заселён,
Он совсем не чужой.
Тут так много туристов,
Что на всех языках,
Слышно будет повсюду
Только "Вау" и "Ах!",
Тут желанье творить
Побеждает рутину,
И о городе этом
Прокричу всему миру.


Рецензии