Спасибо за глаза

Спасибо за глаза.
Спасибо за любовь.
Я мог с тобой дерзать,
Терпеть обман и боль...
Я мог тогда отдать
Крупинки неба, в соль...
И в злате звёзд летать,
Лишь только не быть вольным!
А цепи... Да, они тяжёлы...*
И рвутся лишь напором!
И ландыши все в поле жёлты,
И мир закрыт тугим запором...

Спасибо за глаза...
Они блестят и свежи.
Как в бане свежи образа,
Тела водою только б нежить...
Спасибо за твою любовь...
Она, в порыве, станет вечной...
Я вновь смакую твою бровь...
Я сон забыл.., я был беспечный...


Рецензии