Соседу по... Биро-Биджану

"Соседу по... Биро-Биджану"

Изя, да ви же видите, настоящий целый адвокат вам говорит: "Никогда не верьте следователю, Изя!" У следователя работа такая, ему надо обязательно кого-нибудь посадить!
Ну, да, как агроном, но у другое место...
Да-да, ЗА другое место и НА другое место! А шо ви таки хотели - работа такая!
Но! Изя, да не боитеся ви так! Вот вам верный совет на небольшой гешефт, как не попасть у турму, и разбогатеть! - подите на рынок, Изя, и купите петуха! Верно вам говорю! Затем дома его хорошо покормите, и снова подите на рынок, и пг'одайте петуха, но уже дороже! А на вырученные грОши купите таки билет до Москвы, и по приезду в, судя по количеству куполов... Таки нет, не на груди, а на улицах, - святой город, - идите... Нет, не на Малую Арнаутскую, и не на Привоз, это совсем в Одессе, а идите прямо к... Нет, опять не к прокурору, а совсем даже наоборот, - у Министерство нападе..., то ись обороны, и пренепременно заключите КОНТРАКТ! Ви, наверное, не знали, но это я вам говорю, пересидент указал, чтоби усех, кто подписал контракт, сразу посылали не заходя к следователю!
Так ви не упопадёте туда, куда Макар телят не гонял, а следователь наоборот, как агроном, вас, Изя, хочеть заботливо посадить, и разбогатеете на 5 200 000 полновесных... да нет, не долларов, да кому они нужны?! на них же даже мешок картошки в базарный день не купишь! Так вот, 5 200 000 полновесных рублёв! И ви, Изя, таки станете миллионером!!!...
Ну, може и ненадолго...
Шо, не верите?! Та вот ВАМ - КРЕСТ!... Ну, може и на могилку, эт уж кому какой фарт, шлемазл ви этакий!...

30.10.2024.


Рецензии