Счастливый гражданин
Бумага. Рулоны. Скрученные листки.
Любовь, начиная по новой,
в блокноте написал «Жизнь
с чистой строки».
Бетонные стены, железные козырьки.
Курит с утра на балконе,
кидая в банку, покусанные окурки, они же, в просторечии, бычки.
Музыкальная пластинка – орёт «Мой дельтаплан».
Слышу звук льющегося односолодового виски
и радость в каплях ста нирван.
Не хочу делать его несчастным,
пусть будет – счастливый гражданин!
Давайте так, у него родился ребенок!
Да что ребенок – родился ночью первый сын!
Сообщения летят, разрывается телефон.
Он строит жизнь в панельном доме.
Что в голове у него никто не знает,
курящий на балконе только он!
Треск крутящейся пластинки,
меж песен слышен громкий смех.
И вновь, по замкнутому кругу
бежит от лампы тусклый свет.
(Меж нами памяти туман,
Ты как во сне, ты как во сне.
Наверное, только дельтаплан
Поможет мне, поможет мне).
Стакан вспотел хрустальный,
два кубика таят льда.
А звуки содрагают мысли,
от песни той счастливой
без ума…
(Наивно это и смешно,
Но так легко моим плечам.
Уже зовет меня в полет
Мой дельтаплан, мой дельтаплан).
И вот пошел первый снег.
Первый сын – первый плач.
Стертые карандаши. Километры полос.
Пурпурный, черный, оранжевый, зеленый, синий и цвет любимой женщины и роз.
Первое слово – мама.
Второе – папа.
Третий запотевший стакан,
ну как счастливому не выпить,
ведь вот он благотворный храм!
И нет в нём осени, лишь лето,
зима проходит, словно дым.
И на балконе пожелтело –
раскрасил заходящий сын.
(Вот я надену два крыла
И ближе ты, и ближе ты.
Меня любовь оторвала
От суеты, от суеты).
Целует любимую в губы,
радуется каждой весне
рассуждая: — Пусть так и будет!
Всегда и даже в ноябре!
Бумага. Рулоны. Скрученные листки.
Вокзалы, шумные перроны
и подрастает второй сын.
А жизнь, как островок для счастья,
в любви, где есть простой балкон.
И укрываясь от ненастья зайти в раскрашенный вагон.
(Пусть людям крыльев не дано,
Но так легко моим плечам.
Уже зовет меня в полет мой дельтаплан,
Мой дельтаплан, мой дельтаплан)…
Михаил Дорохов #dokuril13
Свидетельство о публикации №124103007324