Дикие в лесу гуляют звери...

Дикие в лесу гуляют звери
Волки смотрят ночью на луну
Ей одной округлой вечно верят
На рассвете - в раннюю весну

Мысли ароматы им дурманят
Все в цвету гвоздики, васильки
Маки в поле пышные шаманят
Лепестки трепещут роз, легки

И со шлейфом надевает  платье
К морю дивному идёт гулять
Эльфы прилетали к ней с докладом
Вместе думали, как этих фей понять

Танцевать, кружиться феи любят
Стаи где блестящих светляков
Пышные мелькают в вальсе юбки
Слышен смех их звонкий далеко

Пьют они вино, нектар медовый
Круглая глядит на них луна
Вот бы королеве быть бедовой
И не ждать когда придёт весна

Но уже зимы дыханье близко
Будет в вист и баккара игра
А корнет послужит ей в столице
Лёгкостью влюбленного пера


Рецензии
Интересно, содержательно и душевно написано! Спасибо за образные, поэтично написанные стихи! С уважением и добром к Вам, Александр.

Харипанчук Александр   31.10.2024 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.