Притяжение моря

/или,.. два варианта -- одной версии/

Почему  нас,  Людей,  с... неизбывной  тоской,
На... "Край  Света"  влечёт моря, пенный  прибой?..

Могут,  вечно,  морЯ  свои  тайны  хранить...
Или,.. вечно,  хотeть  --  Людям  их  приоткрыть...

Отчего,  Океан,  как... "Вселенский  магнит",
Будоража  мечты,  тАаак  к  себе,  НАС  манИт?!.

Не за тем ли, чтоб  МЫ, хоть... однажды, должны
Возвратиться  к  Тому,  от  Кого...  рождены?...
21.04.18/11:30 

            *        *        *

Просто,.. Море  хранит  тайну  про  ПЕРВОЗДАННОСТЬ...
В  Мир  явившись,  идём  через  жизни  метели...
И,..  о  Море  мечты  --  ни  какая  не...  "странность"!
Просто,.. тянет  Инстинкт,  НАС  --  к  своей  КОЛЫБЕЛИ...
21.09.13/12:05


Рецензии