Кончился Октябрь
все пожухли, высохли, отжили.
Серебристый иней землю белит,
студит у деревьев ветви-жилы.
Кончился октябрь, денёк последний,
как листок засохший, "облетит".
Солнца и тепла поры осенней
на всю зиму нам должно хватить.
Листопад смирил свое стремление
землю устелить ковром к зиме.
Золото иссякло, к сожалению,
бурый лист, хрустящий, в ноябре.
Ждут дожди черед в нависших тучах,
с посвистом готовятся ветра.
И теперь все реже солнца лучик
бодро просыпается с утра.
Быстро дни становятся короче,
и грустнеет, блекнет неба цвет...
Звездные пронзительные ночи,
словно в шлейф, укрылись в лунный свет.
День последний октября златого
с трепетом сердечным проводив,
Осень-чаровницу вспомним снова
в нудные ноябрьские дожди.
30.10.24г.
Свидетельство о публикации №124103007269