Нарисую случайность
Не волною уносит, клише не стремится явить,
но дробит непрерывное… то изымая нежданно,
что и вера в волшебное не позволяет забыть.
Кончик пальца к губе, волоска завитушка на шее…
быстрый взгляд за окно – там, где птица вспорхнула с ветвей…
шаль в студёной квартире – на плечи, быть может, согреет…
шторка в сторону, чтобы хоть чуточку стало светлей…
по листочку цветка – всепогодная божья коровка…
скрип паркетин внезапный – давно их пора заменить…
а на кукле любимой– с «фонариком» платье – обновка…
и шеренга других, в новых платьях – подружек пленить…
на полу разноцветием рыже-зелёная тыква –
преогромная ягода!.. можно на ней посидеть…
точно солнышко в доме, к которому нежно привыкла…
И хочу перед сном помечтать о небесном успеть…
Только миг… тихо так… дождь запутался в складках тумана…
за окошком фонарь, растворённый во мгле силуэт…
Что пришло, то уйдёт… а появится – будто нежданно…
Я рисую случайность – привычный домашний портрет.
Свидетельство о публикации №124103007268
Поэт Владимир Дорохин 20.11.2024 12:55 Заявить о нарушении
Второй раз Вы даете ссылки, отзывы на которые я уже дала — замечательные стихи, умные, вдумчивые.
Благодарю!
Наташа Корецкая 20.11.2024 22:01 Заявить о нарушении