Без названия

...Одна красотка попросила
Стихи ей как-то "починить",
Поскольку в ней возникла сила
Про Питер нечто сочинить.

Но дара ей не доставало
Свою рифмовку отточить.
И дама опубликовала
Совместный труд, чтоб получить

Своё признание мгновенно.
А на редактора плевать!
Ведь проще славу красть надменно,
Чем ремеслом овладевать...

Суметь в доверие так ловко
Втереться к дедушке в сети
Лишь плагиаторша-воровка
Смогла, попавшись на пути...

И поначалу не хотела
За помощь даже заплатить!
Но так с соавтором не дело
Себя вести и позабыть

Его над ритмом труд упорный,
Его желание помочь...
Ведь он не пёсель подзаборный,
Да и она не ведьмы дочь!..

Но время по местам расставит
Всех, кто, и чем, и как живёт,
И всем, по делу, предоставит
Забвенье, память иль почёт...

Когда бездарность хочет славы
В надежде, что искусство - мёд,
Сказать ей хочется: "Куда Вы!?
Читатель Вас не так поймёт!.."

         ...

...Когда таланта не хватает,
Его не надо напрягать.
Ведь Вас никто не заставляет
Все мысли в рифму излагать.

Вы просто искренне пишите
Всё то, что хочется сказать
Без рифм и ритма. Не спешите
Всю гениальность показать.....

14.09 - 20.10.24


Рецензии