Без грима я похожь на тень...

Ну что со мною вновь не так?
Едва лишь делаю попытку
Смыть грим Паяца, как уста
Не озаряются улыбкой...
Лицо внезапно хмурит бровь,
В глазах безумства гаснут искры
И зритель сникшею толпой
Не умиляется артистом.
А может маску и колпак
Колдун содеял? Не иначе!
Разгримированный "дурак"
Не зрим на сцене даже зрячим.
Без грима я похожь на тень
Для всех привычной роли...
Не я главенствую в игре,
А маска! Я ей только вторю.
Злорадствуй Автор и Колдун
Личины, так пришедшей впору -
Я св ней на радость и беду
Солирую в "дурацком хоре".


Рецензии