Моя любовь

Как дровосек железный, стал я ржавым,
Всё в этом мире прах и суета.
И у любви разбиты в хлам суставы -
Ей остаются боль и хромота.

Не научился я спасаться водкой,
Хотя в ночИ октябрьской бы мог,
Но вот любовь хромающей походкой
Не выбирает ни дорОг, ни ног.

И напролом, как БэТээР по пашне,
Сквозь жизнь газует, будто бы пьянА.
Через мою и даже через нашу,
Ведь на двоих досталась нам она.

Нет запчастей, идёт на честном слове,
Но каждый день не глохнет, не стоит.
Моя любовь, как хулиган в основе,
Не ноет, даже если заболит.

Она дожди заранее предскажет,
Но не возьмёт ни посох, ни костыль.
Моя любовь шла на цунами даже,
Но как же больно, если полный штиль.

© Сергей Ефимов


Рецензии