Любимое блюдо Анны Ахматовой

ПШЁНКА С ТЫКВОЙ!
Поэтесса Серебряного века готовила редко. Но у неё было несколько любимых блюд,
среди которых пшённая каша с тыквой и бычки в томате. Банку консервов можно было
купить в любом магазине. С кашей придётся повозиться: промытое пшено заливают
водой, туда же бросаются кусочки тыквы, и всё это варится полчаса. Уже в тарелке
можно добавить молоко и сливочное масло. Хотя можно обойтись и без масла: тыква
даёт пшену естественный сливочный вкус и сладость, поэтому сахар необязателен.
ПРОДУКТЫ: 200 грамм пшена; 500 миллилитров воды; 400 грамм тыквы; соль, сахар,
молоко и масло - по желанию и вкусу.
(Галина Коваленко; газета "Комсомольская правда"; 30 октября 2024 года)


Рецензии