Седой туман на землю опустился
серебром траву припорошил.
Во мгле горизонт растворился,
сизой дымкой солнце закрыл.
Зябкий ветер кроны качает,
шелестит ковром из листвы.
Тучи по небу гоняет,
весь день до вечерней зари.
Лужи тонкий хрусталь застилает,
роса жемчугами блестит.
В воздухе грусть витает,
птичий клин запоздалый летит.
Октябрь собрался в дорогу, утомлённый осенней тоской.
Холодает уже понемногу,
пахнет грядущей зимой.
Свидетельство о публикации №124103007082