Мне не заплыть бы только за буйки

Холодный ветер кронами шумит
С деревьев лист последний отдирая,
Земля гудит продрогшая сырая,
Погода, хоть и холодно- бодрит

Дождь лупит хлёстко оземь и в лицо,
И зонтик выгибает наизнанку-
Дойти ещё бы только до стоянки
Достойным и не сломленным бойцом !

Фонарные столбы, как маяки,
Заблудшим в тёмном парке путь укажут-
По курсу пруд, за ним ещё овражек-
Мне не заплыть бы только за буйки...


Рецензии