Мрачный мир

Пятно луны висит на небосводе
И силуэтом  разрывает  темноту.
Найдем ли путь из тупика к свободе
Или шагнем с обрыва в пустоту.

Где мрачный мир и запертые клетки,
Гоняет ветер злые тучи под луной,
Где засыхают на деревьях  ветки,
Нас, не порадовав, зеленою листвой.

Где силуэт в защите из кевлара,
Готов тащить тебя на жертвенный алтарь.
Мир инквизиции, бесовского угара,
Лоснясь от похоти, там правит золотарь.

Как жаль, но наши темные страницы
Переписать в канве истории нельзя.
Есть маска дьявола, сплошь смазанные лица,
….а несогласным – суд и каторги  стезя.



                апрель  2020


Рецензии