Мелодия утра

Льется музыка из окна,
Закатившись по клавишам в душу,
Словно отзвук ушедшего сна,
Тихо будит дремавшую сушу.

Вольный ветер доносит звук,
Наполняя внутри вдохновеньем,
Чтобы острый сердечный стук,
Нас не ранил своим откровеньем.

Сверху посланный свет звезды,
Нотный знак обозначил лучами,
Чтоб держал композитор бразды
И творил, и дерзал под свечами.

Солнце светом наполнит дом
Сквозь стекло заиграют блики.
Если ты оглянешься кругом,
Встретишь взглядом небесные лики.

Льется музыки сладкий шлейф,
Он у арфы, с прозрачным звучаньем.
… Ароматного кофе налей,
День окутает очарованьем.

Октябрь 2024


Рецензии