Я помню все свои игрушки
Все до одной наперечёт:
Медведь, добряк с пришитым ушком,
Две куклы, милый звездочёт.
Любила их всем сердцем детским,
Да и сейчас я их люблю.
Они на даче, в спальне тесной
В картонном домике живут.
Одна - немецкая кокетка,
Её Мартиною зовут.
Расшита блузка, юбка в клетку,
Давно таких не продают.
Зовут вторую куклу Светка,
Курносый нос, лицом бела.
Так звали девочку соседку,
Она ребёнком умерла...
Медведик в вязаной фуфайке
И куклы, модницы мои,
Гуляют дружно на лужайке,
А звездочёт глядит на них.
Мы вместе с ним считаем звёзды
В саду под яблоней большой,
Рассвет встречам в травах росных,
И отдыхаю я душой.
Они дурачатся порою,
Тогда в траве их не сыскать.
Скажу я строго - "Дверь закрою!
Останетесь на лавке спать!"
И вот уже сидим за чаем,
За круглым кухонным столом.
Мы примиренье отмечаем
И вспоминаем о былом
Устала, только до подушки,
И вот уж вижу пятый сон.
Мои любимые игрушки
Сопят со мною в унисон...
Я в город собиралась в спешке
И их с собой не забрала.
Ну что ты смотришь так, с усмешкой?
Я их все годы берегла.
Помчусь за ними утром ранним.
В субботу обещают снег.
Они так ждут, чтоб их забрали,
Они друзья мои навек!
Наверно скажешь я чудачка,
Покрутишь пальцем у виска...
Я - девочка в балетной пачке,
В хрустальном замке...Из песка...
Свидетельство о публикации №124103007015
Желаю Вам творческих удач и всего хорошего, Серёжа
Сережа Егоров 11.11.2024 00:12 Заявить о нарушении
Наталия Солнце -Миронова 13.11.2024 00:27 Заявить о нарушении