Кризис среднего возраста
И плети опущенных рук.
Таков кризис среднего возраста.
Он всех настигает, мой друг.
Внезапно острее чувствуешь
Неправедность бытия.
И те, кого с чувством напутствуешь,
Тишком посылают тебя.
И разом быть опостылело
Игрушкой в ручишках чужих.
И сердце всю злобу вылило,
Что долгом копилась для них -
Для тех, кто тебя использовал.
Для всех, кто тебе - не брат.
Рассвет уж не нравится розовый.
По нраву все больше закат.
Ты понял движение времени:
По кругу, а не вперед.
Как много ненужного бремени!
Как мало нам жизнь дает!
И хочется жахнуть метелкою.
И хочется гаркнуть: "Прочь!"
И колет по сердцем иголкою -
Так жить ужее больше невмочь.
Но справишься ты с задачею.
В закате - есть светлая новь!
Удар обернется удачею.
И вдруг обновится кровь.
Подумай над жизни уроками,
Покой тишины любя.
Душа успокоится строками,
Что ты написал для себя.
30 .10.2024.
Свидетельство о публикации №124103006978