Домовёнок в гостях

Домовёнок зашёл не в дом,
А в курятник зашёл, к наседке.
Птицы много видит кругом,
У одной есть малые детки.
Сколько много цыплят: - Раз, два, три…
Смотрит он с заботой и лаской.
Посижу я здесь до зари,
Расскажу им волшебные сказки.
С домовёнком и кот пришёл,
Но хохлатка совсем спокойна –
Если есть друзья-хорошо
И ведут себя очень достойно.
Домовёнок гладит цыплят:
- Ах, пушистые вы комочки!
Надо вам поскорей подрастать!
Видит он сыновей и дочек.
Вас зерном я сейчас покормлю,
Добротой своею согрею.
Вас, цыплят, я очень люблю!
Если надо и пожалею.
Смотрит курица на цыплят.
Те прильнули к руке домовёнка.
Каждый рядом побыть с ним рад.
Не узнаешь цыплёнка-ребёнка.
А петух тоже строго следит,
Баловаться им не велит.
Поиграли чуть-чуть-и спать!
Надо вам во сне подрастать.
29.10.2024 г.


Рецензии