Бессмертие

Все утверждают, в мире,
Что смерти вовсе нет!
Что даже пастор, в клире,
Пролил на вечность свет.

Что даже умный дядя,
Острейший на язык!
Давно махнул не глядя,
Руками на «кирдык».

И молвил по секрету
(писакам из газет) -
Шо смерти братцы, нету!...,
Меж солнечных планет.

Шо тот кто "кони двинул",
С заездом в мир иной!
В чужой Вселенной сгинул,
Манерой внеземной.

И целью той манеры,
Низвергшей кровоток -
Сбежать с земельной сферы!...,
В энергии сгусток.

Шо б в пламени той жизни,
Давать землянам свет!...
Спасая Солнце в тризне,
Вселенской тьме в ответ.

А некто жуткий дворник,
Что мёл большой погост.
В святой для мёртвых вторник,
Кому-то чиркнул пост.

Мол сам тому порука,
И видел лично в ночь!
Как сотни душ, без звука,
Взлетели в небо прочь.

Но утром возвратились,
К могилкам под землёй.
Где маялись да грызлись,
С пришедшею зарёй.

* * *

Учёные, поэты
(и все кому ни лень!).
Исследуют планеты,
Глазея ночь и день.

На голые ландшафты;
На кратеры; на глушь!
Где сядут астронавты,
Искать селенья душ.

Что спрятались в ущельях,
Иль заняли курган!
Решившись, в новосельях,
Приветить марсиан.

* * *

Эффект реинкарнаций,
Одобрил стар и млад.
Откинув веры наций,
Как ересь буффонад.

Всем хочется бессмертий,
Взирая на святых.
Но небо, в лоне тверди,
Зрит бренных меж живых.

А тем кому постыла,
Чумная наша жизнь.
Та вера в Вечность вскрыла -
Что лучше... не родись.

Но всех больных осанной,
Сразил столетний дед.
Назвавший божьей манной,
Окно житейских лет.

Мол будь наш срок длиннее,
Подаренной судьбы.
Ни мы, ни свет умнее,
Не стали б от мольбы.

Продлить же наши годы,
Легко и без гуру!..., -
Бери в пример природу;
Да кланяйся добру.


Рецензии