Сто пятьдесят три

Всю ночь ловили рыбу до зари
И – ничего. Христос стоял на берегу:
– Закиньте справа лодки, Я вам помогу.
Рыб было сто и пятьдесят, и три.

Немало лет прошло от той поры.
Средь нас Христос и отступает страх,
И те слова звучат во всех церквах:
– Рыб было сто и пятьдесят, и три.

С надеждою на небо посмотри,
Когда охватит беспокойство и тоска,
Когда окажется вдруг ноша нелегка,
И вспомни: – Сто и пятьдесят, и три.


Рецензии