Зачем мне надо

В руке твоей дымила сигарета,
Ты медленно пускала струйку дыма.
На миг возник твой бледный силуэт,
И тень твоя была неповторима.

Твой милый, нежный взгляд из-под ресниц,
Ты на меня смотрела так наивно.
Готова предо мною падать ниц,
Любить меня так нежно и так сильно.

Зачем мне надо? Хочется кричать,
Но нежность крепко вяжет мои руки.
Любви на мне наложена печать,
Бегут ручьи, смывая дни разлуки.

Разлился пёстро розовый рассвет,
Оделся в фиолетовые лужи,
Вобрав зелёный, самый нежный цвет,
Который нам обоим был так нужен.

Оставив бледно-рыжую зарю,
Сквозь дыры и туманы в небосводе,
На млечный путь к земному алтарю,
Плыл, окрылённый, к призрачной свободе.

И сквозь века, десятки тысяч лет,
Средь облаков, кроваво - красным шаром,
Летел к тебе на крыльях, спору нет,
Горел я весь пылающим пожаром.

На небо лилась музыка любви,
Сердца слились в единое дыханье,
Звезда, мерцая, таяла вдали,
Обозначая наше новое свиданье.

Но вот покрылось небо тучами,
И вдруг заплакало дождём.
Клялась ты ливнями колючими,
Что счастье мы с тобой найдём.


Рецензии