Люблю тишину

Люблю такую тишину, когда ни шороха, ни звука.
Понять её – это наука! Увижу спутницу – Луну…
Стою сейчас на берегу и провожаю вдаль закат.
Я встрече вечера сам рад! Поговорить и с ним смогу.

Клубится на реке туман, мне дальний берег заслоняя,
Нарочно, видимо мешая. Я знаю, что он-хулиган!
Пройдёт так вечер, минет ночь, а на заре туман растает –
Он видимость мне заслоняет. Заря всё может превозмочь.

Погасит звёздочки она, луне команду даст: - Отбой!
И будет говорить со мной. Исчезнет сразу тишина –
Её нарушат птичьи трели-пора уже и нам вставать!
Шум тишине будет мешать, а звёзды спят, как в колыбели.
30.10.2024 г.   


Рецензии