Просто фея
А ветер, он молчать, как Бог, умеет.
Залезет в пижму, станет всех рыжее,
вспорхнёт цветком и в памяти осядет…
Потом раскинет руки для объятий
и в душу с воем, с визгом напрямик
проникнет и поставит на ручник
мой гнев, мою беспомощную ярость
и раны перевяжет нежной марлей,
оставит всё весомое, а сор
с победным криком выбросит с грозой...
А я…
А я… побуду просто феей
для ветра,
что молчать, как Бог, умеет.
*
Он будет слушать молча, чтоб услышать.
С рассветом нежный блюз играть на крыше,
Чтоб музыкой своей сказать:
— Прости!
И разве можно ветру запретить
Шуршать листвой, гонять дворовых кошек.
Будить меня. И звук губной гармошки
Я узнавать, конечно, научусь.
А ветер будет молча сеять грусть,
Но в марте снова вырастут тюльпаны.
Всё это так загадочно и странно.
Елена ОЛИВВЛА
*
Ссылка на клип в рецензии.
Свидетельство о публикации №124103000677
С большим теплом и улыбкой —
Марина Юрченко Виноградова 03.11.2024 15:07 Заявить о нарушении
Идея с дуэтом спонтарюнная моя,зашла в стихотворение, прочла и продолжение появилось само по себе) так бывает)
С ответными улыбкой и теплом)
Лена Оливвла 03.11.2024 20:15 Заявить о нарушении